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sábado, 9 de noviembre de 2013

TUTORIAL HERRAMIENTA CASERA

Este pequeño tutorial lo saqué de: http:// thebluebottletree.com , tiene otros tutoriales interesantes.
Para perforar las cuentas u otras cosas de bisutería en fimo, algunas, incluida yo, perforábamos antes de cocinar, incluso muchas veces dejo el palillo, clavo, etc al meter al horno la pieza. Otras artesanas perforan después de cocinar. Me daba miedo, ya que mi taladro es potente y las piezas pequeñas, de que se me fuera de lugar y arruinar el trabajo. Pensé en un momento dado comprar unos buriles que ya vienen con la broca. Tenía comprados en una ferretería las brocas más finas que tenían y creo existen...pero al tratar de perforar se me resbalaban. No se me ocurrió, lo admito, ponerle un mango de fimo.
En el tutorial de Ginger, el fimo líquido lo cocina con pistola de calor y como yo no tengo (no la he necesitado nunca), lo puse en un azulejo y al horno 10 minutos.
Doy fe de que sirve, ya lo he usado.
Comparto porque me parece la idea muy interesante y provechosa.

A la izquierda las brocas de la Dremel y la medida de las 2 que hago son : 0,8 y 2,4.
Recubro el final de la broca con alambre fino, igual que el pin que se usa en bisutería 

Acá se ve como le coloco un poco de fimo líquido

Lo cocino al horno 10' a 130º y lo despego con la cuchilla, lo acondiciono, limpiando la parte de la broca

Hago una "caña espejo", como ya expliqué anteriormente y coloco la broca al medio, presiono bien para juntar las 4 partes. 

Corto las puntas y por las dudas le puse una gota de adhesivo Sculpey al inicio de la broca

Barnicé con el de fimo, que es al agua y seca muy bien y en poco tiempo.
Ansiosa por ver el resultado, perforé una cuenta y quedó perfecta.